女子被男友打后直奔派出所報警“忘記”醉駕被刑拘

  報警女子因醉酒駕駛被刑拘 焦作警方供圖 攝

記者14日從河南焦作市警方獲悉,近日該市一女子在酒后與男友發生爭吵并被打,倍感委屈的女子趁著酒勁駕車直奔派出所報警。該女子不曾想到的是,隨后趕到的男友怒氣未消,舉報其酒后駕駛。最終,女子因涉危險駕駛罪被警方刑事拘留。

據焦作警方通報,4月10日早上6時許,該市武陟縣交警張紅亮接到木城鎮派出所電話,稱有一名滿嘴酒氣的女子開車到派出所報案,需要交警協助處理。張紅亮便隨即趕到派出所了解情況。

經了解,4月9日晚上,該女子的男友席某某下班,便邀請其在單位附近的一家飯店吃飯,直到凌晨才結束。期間該女子喝了6瓶啤酒。隨后二人發生爭吵,席某某一怒之下動手打了對方。該女子覺得受了極大的委屈,便趁著酒勁兒駕車直奔木城鎮派出所報案。而隨后趕到的席某某一氣之下便舉報其酒后開車。

民警了解情況后,立即對報警女子進行了現場酒精檢測。檢測結果顯示,該女子呼出氣體中的酒精含量已超過醉酒駕駛標準。

隨后,交警帶報警女子到醫院進行抽血檢測。最終結果顯示,報警女子血液中酒精含量為118.64mg/100ml,系醉酒駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。

目前,焦作武陟縣警方以危險駕駛罪對報警女子進行刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(完)