趁玉淵潭公園櫻花節之際,在玉淵潭公園門區、中央電視塔等重點地區兜售門票和冒充停車管理員詐騙錢財。北京青年報記者了解到,自櫻花節開幕以來,18人因詐騙和擾序被海淀警方行政拘留。

自今年玉淵潭公園櫻花節開幕以來,為防止不法分子借櫻花節人流量大之際在公園周邊進行不法行為,在市局相關總隊指導下,海淀公安分局治安支隊聯合甘家口派出所成立便衣打擊專班,在重點時段加強蹲點值守,注重發現可疑人員,對玉淵潭公園門區、中央電視塔等重點地區兜售門票和冒充停車管理員詐騙錢財等不法行為進行持續打擊。同時在公園內增派制服警力,提高巡邏防控力度。自櫻花節開幕以來,18人因詐騙和擾序被海淀警方行政拘留。

4月13日上午10點,在玉淵潭公園北門附近蹲守的甘家口派出所民警發現,曾因冒充停車場管理員被拘留過的高某、劉某再次來到公園周邊游蕩,民警當即將二人傳喚至派出所。當天下午3點左右,在玉淵潭公園西門附近蹲守的民警發現一男子正在路邊冒充停車管理員騙取群眾停車費,隨即將其控制。

經審訊,違法行為人薛某承認了假冒停車管理員身份,向游客收取20元停車費的不法行為,高某、劉某無冒充停車管理員收費行為,目前薛某因詐騙已被海淀警方行政拘留,高某、劉某經口頭警告后解除傳喚。自櫻花節開幕以來,15名因在玉淵潭公園周邊冒充停車管理員詐騙他人費用的違法人員被海淀警方行政拘留,3人因兜售公園門票擾亂公共秩序被海淀警方行政拘留,下一步警方將持續對各類不法行為進行打擊,全力確保櫻花節期間玉淵潭公園內外秩序平穩。