波黑格拉達查茨市亞利桑那商貿批發市場14日凌晨發生大火,市場內有些中國商戶損失嚴重,目前尚無人員傷亡消息。

格拉達查茨市隸屬圖茲拉州,距離波黑首都薩拉熱窩170公里。圖茲拉州內務部向當地媒體證實,火災發生于凌晨,截至記者發稿時,大火已基本被撲滅。火災原因還在調查中。

中國駐波黑大使館領事官員張存良告訴記者,使館在接到火災消息后第一時間召開緊急會議,并已派員趕往格拉達查茨市了解情況。

在現場的波黑中國商會會長劉合龍接受新華社記者電話采訪時說,市場中服裝區及鞋區共五家中國商戶店鋪全部被燒毀,每家店損失初步估計約上百萬人民幣。他已接到中國使館領事處的電話慰問并已轉達給受災中國商戶。

在亞利桑那市場擁有兩家店面的一張姓店主接受記者電話采訪時說,她的店鋪雖未被燒到,但因為火已燒到相近的一家店,為阻斷火勢,她的一個店面已被推倒。據她所知,一些中國商戶并未投保意外險。

2016年1月亞利桑那市場曾經發生過大火,燒毀500余家商鋪。